Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 декабря 2021, 20:45

МИД «разочарован» решением Швейцарии выдать россиянина США. Посадки граждан РФ в Беларуси Москва не осудила

Министерство иностранных дел России «разочаровано» решением Швейцарии выдать США российского бизнесмена Владислава Клюшина, сообщила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Мы глубоко разочарованы вынесенным федеральным ведомством юстиции Швейцарии вердиктом об удовлетворении американского запроса на экстрадицию российского гражданина в США», — сказала Захарова.

При этом МИД РФ до сих пор не осудил действия белорусских властей, отправивших вчера на 16 лет в колонию усиленного режима россиянина Дмитрия Попова. Попов был арестован властями Беларуси за то, что работал в команде белорусского оппозиционного политика Сергея Тихановского. Также МИД РФ ни разу не продемонстрировал осуждения и разочарованности из-за арестов в Беларуси по политическим мотивам других граждан России — Софьи Сапеги, Данила Чемоданова, Игоря Капонайко, Александра Геджадзе, Андрея Новикова.

Владелец ИТ-компании «М13» Владислав Клюшин был задержан в Швейцарии по запросу США в марте 2021 года. Его обвинили в незаконном получении и использовании конфиденциальной информации о компаниях, торгуемых на бирже. Вину россиянин не признает.


Читайте также