Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 декабря 2021, 18:08

Readovka запустила акцию в поддержку Юрия Хованского

Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

Медиа Readovka выступило с заявлением в поддержку Юрия Хованского. Журналисты считают обвинение блогера в «оправдании терроризма» (часть 2 статьи 205.2 УК) за песню девятилетней давности абсурдным, а само преследование — незаконным.

«Дело блогера — сугубо политическое, и Юрий уже более полугода сидит в СИЗО, имея все шансы получить реальный уголовный срок только за исполнение глупой песни на стриме в 2012 году. Следствие пытается всех убедить, что исполнял он ее в 2018-м, чему нет никаких доказательств», — сказано в заявлении.

Журналисты отмечают, что следствие фальсифицирует доказательства «виновности» Хованского, использует аффилированных с силовиками свидетелей и угрожает Юрию и его девушке. Readovka сменила аватар своего Телеграм-канала с 220 тысячами подписчиков на картинку с надписью «Хованский не террорист» и призвала другие каналы присоединиться.

Видеоблогера Юрия Хованского арестовали 9 июня по обвинению в «оправдании терроризма» из-за песни 2012 года о теракте на мюзикле «Норд-Ост». Суд отправил его в СИЗО 8 января 2022 года.

Читайте также