Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 декабря 2021, 11:42

Польский премьер: «Опыт показывает, что Путину доверять нельзя и политика уступок не действует»

«Россия должна выбрать, хочет ли быть с Европой или против нее. Владимир Путин сегодня выбирает конфликт. И это вредит не только Европе, но и его собственной стране» — сказал глава польского правительства Матеуш Моравецкий в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«Европа не хочет конфликта с Россией, но Европа не может позволить давление и шантаж на почве энергетики. Поэтому перед лицом провокаций Путина мы должны быть едины. Время уступок истекло. Мы должны жестко реагировать путем введения санкций», — заявил польский премьер-министр.

Комментируя недавние переговоры по видеосвязи между Путиным и американским президентом Джо Байденом, премьер-министр отметил, что «был бы благодарен президенту Байдену, если эта беседа повлечет снижение активности России на границе с Украиной и Европой».

«Но опыт показывает, что Путину доверять нельзя и политика уступок не действует» — подчеркнул Моравецкий.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не будет вводить на территорию Украины американские войска в случае агрессии Кремля. Также пока отложено принятие очередного пакета военной помощи Украине, а из оборонного бюджета США изъяты положения о санкциях против «Северного потока — 2» и проект о введении санкций против 35 представителей путинского истеблишмента – чиновников, олигархов и пропагандистов.

Читайте также