Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 декабря 2021, 19:30

«Tor — это абсолютное зло», — в Госдуме прокомментировали блокировку анонимного браузера

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин в своем Телеграм-канале прокомментировал начало блокировки анонимного браузера Tor в России. Он назвал сбои в работе сервиса «существенным ударом по инфраструктуре даркнета», который «могли нанести только компетентные специалисты соответствующих ведомств». Горелкин сказал, что «стоят на ушах» из-за блокировки только «киберпреступники и к ним примыкающие».

Депутат заявил, что на самом деле он не сторонник блокировок, но разработчики Tor вместо «борьбы с цензурой» сделали его «основой инфраструктуры даркнета». Горелкин уверен, что бороться с браузером нужно «максимально жестко и бескомпромиссно», потому что он — «абсолютное зло».

«Убежден, что большинство пользователей Tor применяют его исключительно для незаконных действий: доступа к противоправной информации, покупки или продажи запрещенных веществ, номеров кредитных карт, ворованных данных, нелегальных услуг. Именно с помощью Tor российская молодежь вовлекается в наркопотребление», — раскритиковал анонимный браузер единоросс.

Российские власти начали бороться с Tor'ом 1 декабря: они блокируют известные мосты браузера, которые нужны для подключения к анонимной сети. Проблема решается скачиванием новых мостов.

Читайте также