Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 декабря 2021, 17:51

На русских стадионах идет акция протеста фанатов против действий силовиков

Трибуны фан-сектора самарского стадиона, которые покинули болельщики / Фото: OFNEWS

На футбольном матче ЦСКА – «Крылья Советов» в Самаре состоялась акция протеста фанатов против репрессивных действий МВД и Росгвардии. Ранее болельщики разных клубов договорились уходить с матчей до их окончания.

Фанаты «Крыльев Советов» направились на выход через 13 минут и 12 секунд после начала игры (1312 — порядковые номера букв  аббревиатуры ACAB).  Болельщики ЦСКА начали покидать трибуны через 19 минут и 11 секунд после начала матча (1911 — год основания ЦСКА).

Перед тем как уйти с фан-сектора, фанаты обеих команд устроили перекличку: они скандировали лозунги «Футбол для фанатов, а не для мусоров!» и «Нам не нужен fan-ID!». Fan-ID — это пропуск на стадион, который будет выдаваться человеку после разрешения от ФСБ.

Вчера аналогичную акцию провели фанаты «Зенита» во время матча с  «Ростовом».

Телеграм-канал OFNEWS сообщает, что к акции солидарности футбольных фанатов присоединились и хоккейные болельщики.  Группа поддержки хоккейной команды «Спартак» в полном составе покинула гостевой сектор во время игры в Челябинске на 13-й минуте 12-й секунде второго периода.

Фанаты протестуют против действий силовиков, недавно задержавших в Москве более четырехсот болельщиков за файер-шоу на стадионе. Клуб ЦСКА, комментируя акцию протеста, официально заявил, что «понимает решение болельщиков».


Читайте также