Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 декабря 2021, 17:18

ЦСКА про акцию фанатов против действий силовиков: «Мы понимаем решение болельщиков»

Директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов прокомментировал решение фанатского сообщества «армейцев» покинуть трибуны стадиона во время грядущего матча с «Крыльями Советов».

«Знаем, что наши болельщики, которых ожидается на матче более тысячи, покинут трибуны на 19 минуте 11 секунде. Мы видим, что с ними солидарны фанатские объединения других клубов. Конечно, команде будет сложно без их поддержки, но мы понимаем решение болельщиков. Мы все равно вместе», — сказал Аксенов.

Футбольные фанаты ведущих русских клубов решили уходить с трибун не дожидаясь конца матчей. Так фанаты протестуют против действий силовиков, недавно задержавших в Москве более четырехсот болельщиков за файер-шоу на стадионе.

Большинство фанатских группировок начнет уходить во время матчей со стадионов, когда таймер игры будет показывать время, соответствующее году основания их команды. Например, для ЦСКА это 19 минут 11 секунд (1911 — это год основания ЦСКА).

Болельщики «Крыльев Советов» уйдут со стадиона во время матча ЦСКА в 13 минут 12 секунд, намекая на аббревиатуру ACAB (1312 — порядковые номера букв этой аббревиатуры).



Читайте также