Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 ноября 2021, 12:42

Семьям погибших на «Листвяжной» выплатят по 250 тысяч рублей

Фото: ТАСС

Власти Кемеровской области и муниципалитета, в котором произошла трагедия, начали выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавших шахтеров и спасателей — рассказал РИА Новости губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Сейчас власти составляют списки тех, кому нужна помощь, — но выплаты, по словам Цивилева, начались уже в пятницу.

Суммы такие: семьям погибших (за каждого погибшего) — по 250 тысяч рублей, семьям тех, кто сейчас лечится в больнице, — по 150 тысяч рублей, и семьям пострадавших, но лечащихся амбулаторно, — по 75 тысяч рублей. Также власти обещают некие «вылаты по линии социального страхования». Какие и сколько конкретно — не уточняется.

Сам Сергей Цивилев считает, что тем, кто потерял кормильца семьи, лучше помогут не выплаты, а моральная поддержка.

«Самое главное — это не выплаты, самое главное — постоянная поддержка, встречи, работа с психологами. Оказание помощи насущным, сегодняшним проблемам. Вопросов возникает огромное количество, надо решать. Сейчас очень сложный момент, они должны чувствовать что мы все рядом, готовы помочь», — заявил губернатор Кузбасса.

25 ноября в шахте «Листвяжной» Кемеровской области произошел взрыв из-за утечки метана. Погиб 51 кузбассец: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Еще более 50 человек попали в больницы с отравлением дымом.

Читайте также