Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 ноября 2021, 11:11

Собянин пообещал, что в Москве будут работать новогодние ярмарки и фестивали

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

В интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти решили проводить все фестивали (в частности, «Путешествие в Рождество), украсить город к Новому году и открыть рождественские ярмарки и катки.

«Мы все фестивали будем проводить. Проводить в режиме торговли, инсталляций и так далее. Мастер-классы, работу в помещениях, концерты в рамках этого — будем смотреть и проводить только в условиях, когда будет позволять ситуация. Но в целом все равно будем фестивали проводить», — заявил Собянин.

Ранее правительство предложило законопроекты, которые введут по всей России обязательные QR-коды о вакцинации от китайского коронавируса. Они ограничат право людей на свободное передвижение: запретят невакцинированным ездить и летать на междугороднем транспорте, ходить в общественные места и посещать заведения общепита.

Поправки передали на одобрение в регионы. Многие парламенты (в том числе Мособлдума) их уже поддержали. В Мосгордуме рассмотрения еще не было — однако предварительная реакция депутатов указывает на то, что поправки, скорее всего, одобрят.

Читайте также