Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 ноября 2021, 10:32

Суд снова отправил в психлечебницу 15-летнего подростка Ярослава Иноземцева

Волгоградский областной суд снова отправил Ярослава Иноземцева в психиатрическую лечебницу. 15-летнего подростка, проходящего по делу о подготовке атаки на школу, 23 ноября забрали в следственный комитет, где школьнику сообщили о предстоящем повторном лечении — рассказала «Новая газета».

Иноземцева взяли под стражу в зале суда. На принудительное лечение подросток отправится из следственного изолятора. Поводом для ужесточения меры пресечения послужило «зафиксированное» нарушения режима домашнего ареста: по словам оперативников, Ярослав в 2 часа ночи, якобы, находился на территории школы.

Адвокат подростка Андрей Гордеев пытался обратить внимание суда на то, что сбои в работе приборов слежения происходят уже не впервые, однако эти аргументы оказались неудовлетворительными:

«Раньше они [приборы] указывали, что Ярослав вообще находится в Пензе, в то время как он сидел на диване у себя в комнате. Суд не поверил ни отцу, ни матери»

В июне 2020 года Ярослава Иноземцева задержали по подозрению в подготовке атаки на школу. ФСБ получила информацию о том, что школьник изготавливает «самодельную взрывчатку». При обыске у юноши дома обнаружили банки с маслом и с гвоздями. Из-за этого Ярослав попал в СИЗО, а затем и на принудительное лечение впервые. За полтора года подросток уже трижды оказался в СИЗО.

Читайте также