Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 ноября 2021, 17:32

На Урале активиста оштрафовали за запись видеообращения против QR-кодов

Запись видеообращения / Фото: Рустам Тавгуринов

Суд признал Станислава Югова из Златоуста Челябинской области виновным в нарушении правил проведения митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовал его на 20 тысяч рублей — пишет Znak. Поводом стала встреча для записи обращения к Путину, на которую пришло около 70 человек. Горожане выступали против введения QR-кодов: они требовали отменить «преступные указы губернаторов».

«Очевидно, что на очереди запрет на свободное посещение гражданами учреждений здравоохранения и образования. Это прямое нарушение прав человека, ведущее к расколу между людьми, возбуждению чувства ненависти между разными группами людей… Введение QR-кодов не имеет отношения к здоровью, это индивидуальный номер, который присваивают человеку… Мы убеждены, что нумерация — это прямой путь к сегрегации», — приводит слова обращения Znak.

Станислав Югов настаивает на том, что запись видеоообращения не имеет отношения к митингам и пикетам, и собирается обжаловать решение суда.

После информации о введении обязательных QR-кодов по всей России прошли публичные акции: активисты требовали отозвать законопроект в соцсетях, выходили на уличные протесты и даже врывались в здание Роспотребназдора.

Читайте также