Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 ноября 2021, 15:41

Волгоградцы, протестующие против ведения QR-кодов, ворвались в управление Роспотребнадзора

Машина Росгвардии возле здания волгоградского Роспотребнадзора / Фото: V1.Ru

Группа волгоградцев, выступающих против обязательного использования QR-кодов, ворвалась в здание местного управления Роспотребнадзора, сообщает издание  V1.Ru.  По данным журналистов, активисты практически полностью остановили работу ведомства. К офису  Роспотребнадзора прибыли полиция и Росгвардия, которых, по словам очевидцев, сотрудники ведомства вызвали при помощи тревожной кнопки. Впрочем, активисты успели покинуть здание Роспотребнадзора до приезда полицейских. Прибывшие к месту событий журналисты V1.RU застали на проходной главу учреждения Ольгу Зубареву, однако она отказалась общаться со СМИ.

Ранее сообщалось, что жители Волгограда начали сбор подписей против введения обязательных QR-кодов и прочих ограничительных мер. Сбор подписей объявлен в людных местах города. Сборщиков подписей предлагают узнавать по красной папке в руках или бутылке воды.

В ноябре в России состоялись 42 акции протеста против ковидных ограничений. Количество акций протеста возросло после появления сообщений о скором введении обязательных QR-кодов для посещения ресторанов, музеев, театров, а также для покупки билетов на самолеты и поезда. Участники акций заявляют, что в России фактически вводится «открытая сегрегация общества», граждан разделяют «на правоимеющих и ограниченных в правах». Протестующие подчеркивают, что сегрегация запрещена Конституцией и международными нормами.


Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта