Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 ноября 2021, 13:13

В ноябре в России прошли 42 акции против ковидных ограничений

Участники акции против ковидных ограничений / Скриншот: Readovka

В ноябре в России состоялись 42 акции протеста против ковидных ограничений, а за предыдущие 19 месяцев – 19. Об этом сообщает Readovka со  ссылкой на данные исследования  социального антрополога Александры Архиповой из РАНХиГС.

Сейчас протесты против ковидных ограничений находятся в России на пике. В 2020 году по всей стране состоялись три такие акции, в июне 2021-го – тоже три, в июле – уже шесть, в августе – четыре, в сентябре – одна, в октябре – шесть, в ноябре – 42.

По данным Архиповой, которые приводит Readovka, уровень активности граждан в разных регионах не одинаков. Лидируют по количеству протестных акций Уральский и Северный федеральный округа, а наименьшая активность – в Дальневосточном и Южном округах.

Количество акций протеста возросло после появления сообщений о скором введении обязательных QR-кодов для посещения ресторанов, музеев, театров, а также для покупки билетов на самолеты и поезда. Участники акций заявляют, что в России фактически вводится «открытая сегрегация общества», граждан разделяют «на правоимеющих и ограниченных в правах». Протестующие подчеркивают, что сегрегация запрещена Конституцией и международными нормами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта