Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Тред

22 декабря 2021, 04:49

С миграционной политикой Швейцарии всё в порядке

12 карточек • 6 месяцев назад

Читать сначала новые

Швейцария — одна из последних республик в мире. Чтобы получить там гражданство необходимо заручиться согласием жителей кантона, в котором вы надеетесь натурализоваться.

Именно ваши будущие соседи решают, хотят они видеть вас членом своего общества или нет. Чтобы вам отказать, жителям Швейцарии не требуется искать объективных причин. Достаточно, что вы им просто не нравитесь.

Мы собрали для вас несколько смешных отказов, которые невозможно представить в стране, где государство контролирует границы. Их можно описать одной фразой: вы не понравились швейцарцам!

Мужчине из Косово отказали в гражданстве Швейцарии. Жители кантона возмущались, что он постоянно ходит в спортивных штанах.


Семья Хамди Халили, которому отказали в гражданстве из-за спортивных штанов / Luzerner Zeitung

Турчанке отказали в гражданстве Швейцарии после того, как она назвала катание на лыжах типичным швейцарским видом спорта.

Власти посчитали, что это недостаточно швейцарское занятие.


Источник: Le Matin

51-летнему итальянцу отказали в гражданстве Швейцарии. Он не знал, живут ли волки и медведи в одном вольере в местном зоопарке.


Источник: 20 minutes

Девушка переехала в Швейцарию из Нидерландов, когда ей было восемь лет. Ей отказали в гражданстве, потому что жители города сочли её слишком раздражающей.

Она была веганкой и выступала за то, что надевать колокольчик на корову — форма жестокого обращения с животными.

— Колокольчики звенят со звуком в 100 децибел. Это сравнимо с пневматической дрелью! Мы же тоже не хотим, чтобы такая вещь висела около наших ушей.


Источник: Independent

Должны ли девочки мусульманки ходить на занятия в бассейн, чтобы получить гражданство? Жители швейцарского города Базель считают, что да — поэтому власти отказали сёстрам в натурализации за пропуски плавания в школе.


Источник: Welt

Заявление о натурализации мужчины из Боснии было отклонено, потому что его жена покрывает голову платком.

Совет жителей Букса решил, что платок — видимый признак подчинения женщины мужчине и противоречит конституционно гарантированному равенству.


Источник: SWI

Мужчина не смог получить гражданство в Швейцарии из-за того, что ездил на машине с «частично» замороженным лобовым стеклом. Он получил настолько большой штраф, что его было достаточно для отказа в гражданстве.


Источник: La Liberte

Итальянцу, родившемуся в Швейцарии, отказали в гражданстве. Он не знал подписавших клятву Рютли.

Клятва Рютли — национальный миф Швейцарии о том, что представители трёх коммун дали друг другу обещание о взаимопомощи и поддержке.

После повторного обращения мужчина добился успеха. Правда, власти отказали его жене.


Фреска Эрнста Штюкельберга в часовне Телль / ETH-Bibliothek Zürich

Женщине отказали в гражданстве Швейцарии. Она не смогла вспомнить, в какую сторону смотрит рыба на гербе города, в котором она обращалась за гражданством.


«Я не буду снова выступать перед этой комиссией».

Источник: RTS

Британцу, несмотря на то, что он свободно владеет французским и немецким языками, отказано в швейцарском гражданстве. Он не смог сказать, в каких кантонах Швейцарии были созданы раклет и капун.

Раклет и капун — национальная швейцарская еда.


Источник: Le News

На фото — девушка из Германии, ярая противница локдаунов и масочных мандатов. Она заявляет, что только рабы носят маски, позирует с оружием и постит свастики.

В прошлом году успешно получила гражданство Швейцарии!


Источник: 20 minutes