Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Онлайн

13 ноября 2022, 19:31

Украинские паблики объясняют, что выдавать поверивших гарантиям Зеленского военнопленных на казнь кувалдой — это нормально

Украинские паблики объясняют, что выдавать поверивших гарантиям Зеленского военнопленных на казнь кувалдой — это нормально

Первым о том, что бывший боец ЧВК «Вагнер» Евгений Нужин, убитый наемниками Пригожина, был выдан в Россию по обмену, сообщил израильский журналист Игаль Левин. Его слова прямо противоречили обещаниям украинских властей о том, что пленных путинской армии не будут обменивать против их воли.

После этого украинские журналисты хором начали убеждать своих читателей, что обещать — не значит жениться, и выдавать добровольно сдавшиеся в плен на казнь — совершенно нормально. И вообще, кому вы верите, он же русский зэк.

«У Нужина 22 года отсидки. Несколько судимостей, одна из них за побег. Но он сказал что "хочет воевать за Украину" и вы ему поверили. Боюсь, что если бы вы поговорили с ним лично, то вы бы его усыновили», — пошутил в своём канале создатель проекта «Ищи своих» Александр Золкин.

Официально президент Зеленский нарушение своего обещание пока никак не комментировал.

Задонатить через бота | Patreon | Boosty | Предложить новость