Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Онлайн

7 октября 2022, 14:35

ФБК вернула в список «разжигателей войны» создателей истемы цифровой слежки Артём Кухаренко и Александр Кабакова

ФБК вернула в список «разжигателей войны» создателей истемы цифровой слежки Артём Кухаренко и Александр Кабакова

Они стоят за компанией NTechLab, которая по заказу российских силовиков разработала систему тотальной слежки и распознавания лиц. Эта система используется государством для отлова уклонистов и оппозиционеров.

Сами Кабаков и Кухаренко из созданного ими техно-рая сбежали, и, раскаявшись, обратились к ФБК за индульгенцией. Леонид Волков тогда объявил, что наказывать их сильнее, чем они сами себя наказали, поработав на государство, смысла нет. И намекал на некие негласные договорённости. Но что-то заставило его передумать.

SVTV с самого начала раскритиковало ФБК за решение исключить Кабакова и Кухаренко из санкционного списка. Сегодня члены ФБК признали нашу критику обоснованной и согласились, что «Раскаяние Кабакова и Кухаренко было не достаточно публичным, а информация, которую они предоставили несопоставима по значимости с их вкладом в построение полицейского государства».

Мы рады, что архитекторы путинского режима не смогли отделаться от ответственности за счёт личных договорённостей и обещаем дальше привлекать внимание к подобным событиям.