Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Новость

4 июля 2024, 12:59

Экс-координатора штаба Навального в Челябинске Бориса Золотаревского не пустили в Грузию после двух лет проживания в стране

Борис Золотаревский / Фото: Виталий Малышев

Бывшего главу штаба Навального в Челябинске и российского активиста Бориса Золотаревского не пустили в Грузию на третий год проживания в стране. Об этом рассказал сам Золотаревский в соцсети X.

«Меня не пустили в Грузию на третий год жизни в стране. Вначале у пограничников округлились глаза при виде моего паспорта. Потом старший на смене хмуро посмотрел в монитор и ушёл о чём-то переговариваться по рации», — написал Золотаревский.

По словам Золотаревского, отказ он получил после двух часов на паспортном контроле. Ему выдали стандартную бумагу с формулировкой «причина отказа: иные причины». По словам активиста, Грузия стала для него «важной частью его жизни».

«Здесь правда какой-то особенный воздух свободы. Я люблю это сосредоточение достоинства и открытости, гордости и душевности», — отметил активист.

По данным Sota, бывший глава Штаба Навального в Челябинске Золотаревский являлся одним из руководителей ботофермы Free Russia в Тбилиси. Также Золотаревский возглавлял штаб Ивана Жданова на выборах в Мосгордуму 2019 года. Ситуацию прокомментировал директор Free Russia Foundation на Южном Кавказе Егор Куроптев.

«Мы считаем этот, и другие неоправданные отказы во въезде в Грузию российским оппозиционным активистам политически мотивированными решениями грузинских властей», — написал он.

Это не первый подобный случай на грузинской границе. В феврале грузинские пограничники не впустили в страну россиянина, который организовал сбор подписей за Надеждина в Тбилиси.

В конце января в страну грузнские пограничники отказали во въезде политологу Фёдору Крашенинникову, а до этого развернули журналиста Филиппа Дзядко и многих других оппозиционеров или активистов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта