Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 сентября 2022, 08:22

45,6 миллиардов долларов, выделенных в пандемию на пособия по безработице, украли мошенники

В период пандемии мошенники могли похитить 45,6 миллиардов долларов из национальной программы страхования для безработных. Для обмана они использовали страховые номера умерших людей. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на отчёт Министерства труда США.

Чтобы заполучить миллиарды долларов, мошенники подали заявки на пособие по безработице в нескольких штатах. Часть преступников использовала больше 205 тысяч номеров соцстрахования умерших. Другие получали пособия от лица заключённых, которые право на такую помощь не имеют.

Но сотрудники ведомства рассказали, что сумма может быть ещё больше. Они не смогли получить доступ к базам данных о новых заключённых и признались, что в отчёте сосредоточились на областях «высокого риска» мошенничества. Поэтому в ближайшие два месяца могут раскрыться новые масштабы преступления.

Правительство назвало успех в выявлении тысячи мошенников «важной вехой». Всего с начала пандемии было запущено около 190 тысяч расследований, связанных с хищениями в сфере страхования по безработице.

Министерство труда «стремится» помочь штатам в борьбе с постоянно меняющимися видами «изощренного мошенничества». Им были выделены гранты на улучшения системы выдачи пособий безработным.

С 2020 года Конгресс расширил программу пособий по безработице: оно стало доступно для больше числа категорий американцев. Вашингтон также неоднократно увеличивал размер выплат.

Ранее на этой неделе федеральные прокуроры предъявили обвинения 47 фигурантам другой схемы мошенничества, нацеленной на программу бесплатного детского питания для нуждающихся. Организация Feeding Our Future предположительно украла более 250 миллионов долларов из программы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта