Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 18:50

Минобороны пообещало не мобилизовать многодетных и тех, кто живёт за границей

Фото: Дарья Антонова / ИА Regnum

Министерство обороны Российской Федерации разъяснило государственному изданию РИА «Новости», как будет проходить так называемая «частичная мобилизация», которую 21 сентября объявил Владимир Путин.

Ведомство утверждает, что в первую очередь призывать будут стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей и механиков-водителей, а приоритет отдавать тем, у кого есть соответствующие военно-учётные специальности и боевой опыт. Число призывников будут определять сами воинские части.

Минобороны также заявило, что мобилизовать будут как офицеров, так и рядовых сержантов. При этом рядовые и сержанты должны быть не старше 35 лет, младшие офицеры — 50 лет, а старшие — 55 лет. Потребность в женщинах (например, на медицинских должностях) якобы минимальная.

Власти обещают не призывать работников оборонной промышленности, признанных временно не годными по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за инвалидами, воспитывающие четырёх и более детей до 16 лет и тех, чьи матери имеют четырёх и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Также мобилизировать не должны военных пенсионеров, которые находятся в отставке и снят с воинского учёта, и граждан, которые «постоянно живут вне России и не состоят на воинском учёте».

Министерство заявило, что число призываемых каждый регион будет определять в соответствии со своим отдельным мобилизационным заданием. Оно зависит от числа граждан, состоящих на воинском учёте.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта