Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 05:00

Управление Великобритании по финнадзору предостерегло пользователей от работы с криптобиржей FTX

Управление Великобритании по финансовому надзору выпустило предостережение от работы с криптобиржей FTX. По заявлению ведомства, зарегистрированная на Багамских островах платформа ведёт нелицензированную деятельность.

«Эта фирма не авторизована нами и ориентирована на жителей Великобритании», — говорится на сайте управления.

Финансовый регулятор пригрозил, что пользователи вряд ли получат деньги обратно, если «дела пойдут плохо». Потому как они не будут иметь доступа к защите финансового омбудсмена или Схеме компенсаций финансовых услуг.

В комментарии Bloomberg представитель FTX предположил, что госрегулятор хотел предупредить о мошенниках, притворяющихся биржей. Часть из указанных Управлением номеров компании — мошеннические. При этом представитель биржи признал, что указанным в предупреждении адрес сайта действительно принадлежит FTX.

Согласно требованиям госрегулятора, криптовалютные биржи необходимо регистрировать в Управлении по финансовому надзору. Такой шаг оправдывают противодействием отмыванию денег.

FTX начал переговоры с регуляторами Великобритании в рамках расширения на европейский рынок весной этого года. Из-за запрета на продажу криптодеривативов розничным инвесторам платформа нацелилась на спотовый рынок. В марте компания создала европейское подразделение.

Предостережение о ненадёжности FTX последовало за битвой между госрегулятором и биржей Binance. В прошлом году Управление заявило, что услуги Binance представляют «значительный риск для потребителей» и запретило ей торговать криптовалютой в стране.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта