Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 03:45

Германия пытается закрыть дыру в поставках газа сделками с ОАЭ и Катаром

Фото: Markus Schreiber / AP

Немецкий канцлер Олаф Шольц посетит Объединённые арабские эмираты, Катар и Саудовскую Аравию, чтобы договориться о поставках сжиженного природного газа. Об этом заявил немецкий вице-канцлер Роберт Хабек на пресс-конференции в Любмине.

«Таким образом, мы закроем дыру, которую оставило отсутствие российского газа», — сообщил Хабек.

В поездке Шольца будет сопровождать «высокопоставленная бизнес-делегация», рассказал представитель немецкого правительства Штеффен Хебестрайт. ПЕрвой остановкой в двухдневной поездке канцлера станет Саудовская Аравия, где он встретится с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Затем он направится в ОАЭ и Катар, а вечером воскресенья вернётся в Берлин.

Как отмечает Bloomberg, Германия и Катар ведут переговоры о возможных поставках СПГ с вторжения России в Украину. Reuters сообщает, что немецкие энергетические компании RWE и Uniper близки к заключению соглашения. Но переговоры были осложнены разногласиями по ключевым условиям, таким как продолжительность контрактов и цены.

О трудностях в переговорах Германии и Катара стало известно ещё в мае. Берлин хотел заключить контракты минимум на 20 лет и привязать сумму к голландским эталонным ценам на газ, а не на нефть. Один из источников Reuters утверждает, что сейчас переговоры стали конструктивнее. Ожидается, что сделки согласуют на 15 лет и произойдёт это в течение нескольких недель.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта