Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 17:59

Amazon, PepsiCo, Pfizer и другие компании пообещали нанять более 22 тысяч беженцев из Украины и Афганистана

Фото: AP

Крупные компании США пообещали нанять более 20 тысяч беженцев в течение следующих трех лет — сообщает The Tent Partnership for Refugees («Палаточное партнёрство для беженцев», Tent). Среди таких компаний — Amazon, PepsiCo, Pfizer и Hilton.

В понедельник Tent устроила мероприятие в Нью-Йорке. На своём сайте организация утверждает, что направлена на «привлечение мирового бизнес-сообщества к включению беженцев» и что они «представляют более чем 250 крупных компаний, стремящихся интегрировать беженцев в принимающие их сообщества».

«В связи с тем, что Соединённые Штаты приветствуют десятки тысяч беженцев из Афганистана, Украины и других кризисных регионов, сегодня десятки крупнейших работодателей Америки и известных брендов объявляют о новых обязательствах по найму 22 725 беженцев на штатные должности в США, помогая продвигать экономическую и социальную интеграцию беженцев по всей стране. Это самый большое количество деловых обязательств в поддержку беженцев за всю историю наших наблюдений», — сообщила организация.

Компания утверждает, что среди её членов-организаций находятся Amazon, Hilton, PepsiCo, Pfizer и Tyson Foods. Всего 260 компаний пообещали организации, что наймут и обучает «тысячи беженцев» в течение ближайших трёх лет.

«Американское бизнес-сообщество демонстрирует невероятное лидерство, и я так горжусь тем, что компании сегодня защищают беженцев. Эти компании выиграют от приветствия этих трудолюбивых, лояльных и стойких людей, но я надеюсь, что это только начало. По мере того, как кризисы беженцев начинают исчезать из заголовков газет, компании должны признать, что наём беженцев — это не только правильно, но и умно», — сказал основатель Tent Хамди Улукайя.

На сайте даже содержится целый перечень организаций и количество беженцев, которых они планируют взять на работу. Так, Amazon наймёт не менее 5000 беженцев в течение трёх лет, Hilton — 1500, а PepsiCo и Pfizer — по 500.

«Мы считаем, что Amazon является более сильной компанией из-за разнообразия нашей рабочей силы, и мы активно стремимся нанимать людей с разным опытом и навыками. <..> Мы предоставляем беженцам и другим переехавшим доступ к занятости, а также иммиграционную поддержку через нашу программу Welcome Door. Для нас большая честь помочь людям начать все сначала», — сказала вице-президент по связям с сотрудниками WW Amazon Stores & Corporate Джанет Саура.

Исполнительный вице-президент и директор по персоналу PepsiCo Рональд Шеллекенс тоже прокомментировал решение своей компании. Он сообщил, кто «они гордятся» обещанием и «уже работают» над подобным проектом в Западной Европе.

«Работа Палаточного партнерства для беженцев для поддержки украинских беженцев имеет решающее значение, и сегодняшнее объявление является свидетельством ключевой роли, которую бизнес-сообщество может сыграть <..>Мы гордимся нашим обязательством нанять 500 беженцев в Соединённых Штатах в течение следующих трех лет. Это решение основывается на работе, которую PepsiCo уже делает для поддержки сообщества посредством консультаций и возможностей трудоустройства в Западной Европе», — сказал Шеллекенс.

Недавно губернатор Флориды доставил беженцев на «остров богатых либералов» Мартас-Винъярд, но их оттуда почему-то депортировали. Демократы также жалуются на нелегалов в Вашингтоне, хотя сами сделали всё возможное для их появления.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта