Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 04:31

Турция может стать первым членом НАТО в составе Шанхайской организации сотрудничества

Фото: AFP

Анкара стремится стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества, которой руководит Пекин. Это сделает Турцию первым членом НАТО, присоединившимся к организации. А до тех пор страна останется так называемым «партнёром по диалогу».

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о планах по итогам саммита ШОС в Самарканде. На нём он встретился в том числе с президентом Китая Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным. Анкара планирует поднять вопрос о присоединении на переговорах в Индии.

«Благодаря этому шагу наши отношения с этими странами ШОС перейдут на совершенно иной уровень», — уверен Эрдоган.

В состав Шанхайской организации сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Пакистан и Иран. Ранее, 16 сентября, ШОС запустила процедуру по предоставлению Беларуси статуса полноправного члена. В свою очередь президент страны Александр Лукашенко сообщил, что Минск получил «единогласную поддержку» в вопросе присоединения к ШОС.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта