Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 14:34

Единороссы предложили давать академотпуска студентам, которые поехали на войну в Украине

Артём Метелев / Фото: «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила включить участие в войне с Украиной в перечень оснований для получения академического отпуска. Об этом партия сообщила на своём сайте.

Представители партии «Единая Россия» предложили включить «документы, подтверждающие участие студента в специальной военной операции [войне] на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины» в список документов, которые являются основанием для предоставления академического отпуска. Это отдельно прокомментировал председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев.

«В специальной военной операции принимают участие и студенты, которым предстоит государственная итоговая аттестация. Однако с весны 2022 года предоставление академических отпусков военнослужащим приостановлено, что ограничивает их в правах на получение профессионального и высшего образования в заочной форме. Нам необходимо обеспечить им гарантию получения образования и дать возможность сдать экзамены по возвращению домой. Сейчас бойцы отстаивают интересы Родины, но скоро они вернутся, и многие выберут мирную работу и учёбу. И никаких барьеров тут быть не должно, мы обязаны создать все условия для военнослужащих, продолжать расширять меры поддержки», — сказал Метелев.

Он также сообщил, что комитет «готов содействовать профильным ведомствам в обеспечении гарантий продолжения получения образования». Он отдельно подчеркнул, что инициатива «касается как военнослужащих, <..>, так и граждан, желающих стать добровольцами».

Ранее Рамзан Кадыров предложил каждому региону России подготовить по тысяче добровольцев и отправить на фронт. Евгений Пригожин даже опубликовал видео вербовки заключенных в ЧВК «Вагнер» для войны с Украиной.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта