Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 18:38

Ассоциация ACT, которая лоббирует интересы разработчиков в Конгрессе США, финансируется Apple

Фото: РБК

App Association (ACT) получает большую часть своего финансирования от Apple Inc. — сообщает Bloomberg. Представители ассоциации ране выступали в Конгрессе и вели общественную деятельность в пользу Apple.

ACT «представляет 5000 разработчиков и производителей устройств по всему миру», говорится на их сайте. Помимо Apple, ассоциацию спонсируют Verisign Inc., AT&T Inc., Intel Corp. и Verizon Communications Inc.

ACT, называвшая себя «голосом тысяч разработчиков», выступала против антимонопольного законопроекта, который коснулся бы Apple. В частности, он позволил бы сторонним разработчикам распространять программы без App Store, а пользователям — оплачивать покупки внутри приложений без комиссии от Apple.

Ассоциация подтвердила, что получает более половины своего финансирования от компании. Бывшие сотрудники говорят, что реальный процент намного выше. Представители ACT регулярно дают показания в Конгрессе, представляют судебные сводки в защиту позиций Apple и проводят ежегодные встречи разработчиков с законодателями.

Представители самой Apple отказались комментировать ситуацию. Тем не менее, высказался президент ACT Морган Рид. Он сказал в интервью, что заявление о предвзятости ассоциации в пользу Apple «не проходит тест на смех». Ассоциация заявляет, что, несмотря на прямое финансирование, у них нет никаких обязательств перед компанией.

«Наша задача — убедиться, что мы обращаем внимание на то, как правительство может оказывать влияние, непреднамеренное или иное, на все эти малые предприятия, создающие крутые программные продукты», — сказал Рид.

Рид и другие руководители ACT заявили, что они определяют политические позиции на основе предпочтений членов ассоциации и не подчиняются указаниям производителя из Купертино. Тем не менее, они признают, что «принимают во внимание позицию Apple».

Ранее против Apple подал иск в суд разработчик Epic Games. В 2020 году они позволили игрокам получить скидку в 20% на покупки в игре Fortnite, если те воспользуются сторонним методом оплаты. После этого компания удалила их игру из App Store. ACT выступила на стороне Apple.

«Вот фальшивое лобби «разработчика небольших приложений». Apple, снова использующее мелких разработчиков приложений в качестве живого щита для защиты своей монополии, ложно изображая свою оппозицию как более крупные корпорации. Чистый, бессовестный обман корпорации с многотриллионным доходом», — написал главный исполнительный директор Epic Games Inc. Тим Суини в своём Твиттере.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта