Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 сентября 2022, 11:31

Глава генштаба ВС Армении обвинил азербайджанских солдат в жестоком убийстве армянской военнослужащей

Эдуард Асрян

Начальник генерального штаба Вооружённых сил республики Армения Эдуард Асрян обвинил азербайджанских солдат в жестоком убийстве и издевательстве над армянской женщиной-военнослужащей. Об этом он заявил на встрече с участием послов 30 стран и представителей международных организаций в Джермуке — передаёт News.am.

«Обращаю ваше внимание на зверства, совершенные подразделениями ВС Азербайджана, их военнослужащими на наших боевых позициях, в отношении наших военнослужащих, даже женщин-военнослужащих. У меня в телефоне есть эти фотографии, видеоматериал, могу показать. Там такие зверства, которые невозможно смотреть. Я покажу вам это видео, нет слов, чтобы все это описать, там видно, как они расчленили женщину-военнослужащего, отрезали ей ноги, пальцы, раздели догола, это просто последняя степень зверства. Это нарушение международных гуманитарных норм», — заявил Асрян.

Видео, о котором говорит начальник армянского генштаба, было снято азербайджанскими солдатами. На нём видны изуродованные тела армянских солдат, в том числе двух женщин. Одна из женщин раздета и связана, во рту у неё отрубленный палец, а в глазницу вдавлен камень. На животе у трупа написано «YAŞMA» — название азербайджанских спецслужб.

По информации издания армянской диаспоры в США Asbarez, убитая женщина — 36-летняя Ануш Апетян, мать троих детей. Азербайджанские солдаты захватили её в Джермуке, изнасиловали, пытали, а затем расчленили.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта