Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 сентября 2022, 13:44

Нэнси Пелоси осудила агрессию Азербайджана против Армении

Нэнси Пелоси и Ален Симонян / Фото: Асатур Есаянц / Sputnik

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси сказала, что «резко осуждает незаконыне и смертоносные атаки» приграничных территорий Армении со стороны Азербайджана — передаёт Reuters.

Такое заявление Пелоси сделала во время визита в Ереван и встречи с главой национального собрания Армении Аленом Симоняном. Она также подчеркнула, что столкновения на границе были спровоцированы именно атаками Азербайджана. В ходе боёв погибло более 200 человек.

Спикер также заявила, что Соединённые Штаты хотят «понять, что от них ожидается по экономическим вопросам и вопросам безопасности». На встрече также обсуждался вопрос присоединения Армении к программе оказания помощи иностранным государствам «Вызовы тысячелетия».

13 сентября произошло обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обратился за помощью к России и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Там отказались помогать Армении. Владимир Путин заявил, что «инцидент на границе не имеет никакого отношения к Нагорному Карабаху».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта