Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 сентября 2022, 12:45

Еврокомиссия предложила урезать финансирование Венгрии за «нарушение принципов верховенства права»

Европейская комиссия предложила Европейскому совету урезать финансирование Венгрии, чтобы «обеспечить защиту бюджета ЕС от нарушений принципов верховенства права». Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

«Сегодняшнее решение чётко демонстрирует решимость комиссии защищать бюджет ЕС и использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для обеспечения этой важной цели», — заявил комиссар ЕС по бюджету Йоханнес Хан.

Так, Еврокомиссия предложила заморозить 65% выплат Венгрии по трём оперативным программам в рамках политики сплочения. Как отметил официальный представитель Комиссии Эрик Мамер, в случае принятия этих мер Евросоветом, Венгрия потеряет около 7,5 миллиардов евро.

Несколько дней назад Европейский парламент перестал считать Венгрию демократией. Евродепутаты считают, что с приходом к власти Виктора Орбана в стране стали нарушаться права человека и деградировали избирательаная система и судебная власть. Они также осудили сотрудничество Венгрии с Россией на фоне войны в Украине.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта