Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 сентября 2022, 10:34

Эксперты трансгендерных наук объявили, что евнух — это гендер, и сняли возрастные ограничения на процедуры по «смене пола»

Фото: Rosa Letzebuerg

Всемирная профессиональная ассоциация по охране здоровья трансгендеров (WPATH) опубликовала новую версию «Стандартов медицинской помощи» (SOC). В новом документе убрали возрастные ограничения для гормональной терапии и хирургического вмешательства, но добавили категорию «евнухов».

WPATH опубликовали первую версию SOC ещё в 1979 году. С тех пор было создано 8 редакций документа. Предпоследнюю опубликовали в 2012 году, «учитывая прогресс, достигнутый в области трансгендерного и гендерно-разнообразного здравоохранения». Недавно организация опубликовала восьмую версию.

«Эта версия Стандартов медицинской помощи является первой, которая была разработана с использованием подхода, основанного на фактических данных. Основанные на фактических данных руководящие принципы включают рекомендации, предназначенные для оптимизации ухода за пациентами, которые основаны на систематическом обзоре фактических данных и оценке пользы и вреда альтернативных вариантов лечения», — говорится о новой редакции на сайте организации.

В документ внесли несколько серьёзных изменений. В первую очередь, авторы убрали возрастные ограничения для гормонального лечения (ранее — 14 лет), лицевой хирургии и грудных имплантов (ранее — 16 лет), вагинопластики, в результате которой мужские половые органы «трансформируются» в женские (ранее — 17 лет) и другие виды вмешательства.

Другим важным «исправлением» стало добавление главы о евнухах в документ. Новая версия определяет их как  гендер и «включает в себя обсуждение лиц-евнухов из-за их уникальной внешности и их потребности в необходимом с медицинской точки зрения уходе для подтверждения их гендера».

«Несмотря на 4000-летнюю историю существования евнухов в обществе, наибольшее количество информации о современных людях, идентифицированных как евнухи, можно найти в большом онлайн-сообществе поддержки сверстников, которое собирается на таких сайтах, как Архив евнухов <..> Согласно веб-сайту, по состоянию на январь 2022 года было зарегистрировано более 130 000 участников из разных уголков мира, и часто более 90% тех, кто читает сайт, являются “гостями”, а не участниками», — говорится в документе.

«Архив евнухов», на который ссылается документ, скорее известен «видео в котором мужчины калечили свои гениталии на камеру» и рекламой «порнографических форумов о пытках и рабстве для пользователей». В документе даже отмечается «нестандартность» материалов.

«На веб-сайте перечислены более 23 000 тем и почти 220 000 сообщений. Например, две темы с инструкциями по самокастрации путем введения различных токсинов непосредственно в яички имеют около 2500 сообщений в каждой, и каждая была прочитана более миллиона раз», — сообщается в девятой главе новой версии SOC.

Это значит, что авторы исследования были на форуме и понимают «сомнительность» его содержания. Почему тогда медицинская организация ссылается на подобный сайт непонятно.

Это далеко не первый раз, когда идеи транс-сообщества идут в прямое противоречие с социальными нормами. Власти Нью-Йорка обещали использовать «новый гендерно-нейтральный язык» в законах, чтобы не дискриминировать трансгендеров. В США транса, оплодотворившего двух сокамерниц в женской тюрьме, перевели в другое место.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта