Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 сентября 2022, 03:07

Казахстан отказался поддерживать Армению под эгидой ОДКБ

Никол Пашинян / Фото: Пётр Кассин / Коммерсантъ

Член комитета по обороне и безопасности Казахстана Айдос Сарым сообщил, что страна не станет принимать участие в решении конфликта между Азербайджаном и Арменией. В частности, потому что страна имеет дружественные отношения с Баку. Об этом чиновник заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Понятно же, что в ситуации конфликта с Азербайджаном Казахстан никак не заинтересован, чтобы отправлять туда войска, как-то поддерживать Армению в ущерб нашим отношениям с Азербайджаном», — отметил Сарым.

Айдом Сарым подчеркнул, что с Азербайджаном у Казахстана «огромный» товарооборот и «очень большие планы». Он также опроверг утверждения части СМИ о планах Нур-Султана приостановить членство в ОДКБ в следующем году.

14 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что страна обратилась в ОДКБ и запросила содействия для восстановления территориальной целостности Армении. Армения задействовала четвёртую статью договора ОДКБ, которая предполагает «незамедлительное» предоставление помощи государству-члену, подвергшемуся агрессии.

Вечером в Ереване прошла акция у здания парламента. Протестующие требовали отставки Николы Пашиняна.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта