Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 сентября 2022, 14:55

Ethereum перешёл на систему Proof-of-stake

Фото: imago images / Westend61

Криптовалюта Ethereum отказалась от протокола протокола Proof-of-Work (PoW) и перешла на систему Proof-of-stake (PoS), которая отключает майнинг. Об этом в своём Twitter сообщает сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Как пишет «РБК Крипто», это означает, что безопасность блокчейна будут обеспечивать не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг). То есть, по новому алгоритму криптовалюта не будет добываться с помощью специального оборудования. Тем самым, создатели Ethereum хотят избежать избежать проблем, связанных с ростом количества пользователей.

По мнению старшего аналитика Bestchange.ru Никиты Зуборева, теперь майнеры перестанут продавать большие объёмы Ethereum, чтобы обеспечить процесс майнинга, а валидаторы станут массово замораживать активы. Соответственно, нужды в продаже токенов не будет, их предложение на рынке плавно уменьшится и «положительно отразится на цене токена», считает Зуборев.

Курс Ethereum не отреагировал на обновление, отмечает «РБК Крипто». По данным на 14:45, криптовалюта торгуется по цене в 1590 долларов. В прошлые сутки, 14 сентября, актив также стоил около 1600 долларов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта