Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 сентября 2022, 00:20

США ужесточили требования к предметам роскоши, запрещённым к экспорту в Россию

США изменили предельные значения стоимости товаров, которые считаются предметами роскоши и не могут быть экспортированы в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на американское министерство торговли.

Прежде предметы, например, одежды или обуви дешевле 1000 долларов не считались предметами роскоши. Но теперь США понизили порог до 300 долларов за единицу товара. Для автомобилей — 50 тысяч долларов.

Бюро промышленности и безопасности Минторга США объяснило инициативу более жёсткими ограничениями со стороны союзников. Так в ЕС порог роскоши — 300 евро.

Кроме того, США расширили список товаров, запрещённых к экспорту в Россию. В него вошли электрические или дизельные генераторные установки и радиаторы отопления, светодиоды, электронные интегральные системы, преобразователи на основе полупроводников, пьезоэлектрические кристаллы и фотокамеры.

Сегодня, 15 сентября, Минфин США также ввёл санкции против 22 граждан России и двух юрлиц. В санкционный список попал Рамзан Кадыров и часть членов его семьи, модный дом его дочери Айшат Firdaws, ДШРГ «Русич» и его руководители Алексей Мильчаков и Ян Петровский.

США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши ещё в середине марта. В список тогда попали алкоголь, табачные изделия, парфюмерия, одежда и обувь, стоимость которых превышает 1000 долларов за единицу товара, драгоценные камни, шёлк, электромобили, мотоциклы и судовые двигатели.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта