Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 сентября 2022, 18:15

В Вельске беременную девушку госпитализировали после допроса по делу о поджоге военкомата — SOTA

Фото: meta.ua

В Вельске (Архангельская область) 20-летнюю беременную девушку госпитализировали с угрозой выкидыша после того, как её допросили по делу о поджоге военкомата. Об этом пишет Telegram-канал SOTA со ссылкой на родственницу девушки.

Девушка (её настоящее имя не называется) и её муж были задержаны утром 11 сентября, сказала она SOTA. У пары также провели обыски.

О том, что в Вельске в ночь на 11 сентября неизвестные пытались поджечь военкомат, сообщал Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на местную журналистку Гульнару Нетесову. Она также отметила, что после попытки поджога полиция пришла к молодой беременной женщине.

По данным Telegram-канала, до этого девушку задерживали 7 сентября. Она рассказывала, что на её место работы пришёл силовик (предположительно, сотрудник ФСБ по имени Денис), который спрашивал про отношение к «специальной военной операции» и к картинке, которую девушка опубликовала во «ВКонтакте» 27 февраля с надписью «нет войне».

Кроме того, сотрудник силовых структур угрожал беременной тем, что она может лишиться декретных выплат и сказал, что её муж ездит без страховки и «как бы чем-то плохим это не кончилось». После этого девушку отвезли в отделение полиции, продержали там шесть часов и заставили подписать протокол о «дискредитации» российской армии. Она объяснила свою подпись тем, что в отделе полиции ей стало плохо.

Госпитализированная девушка, помимо основной работы, пишет статьи о жизни молодёжи в муниципальной газете и участвует в деятельности волонтёрской организации, которая помогает пенсионерам, популяризирует здоровый образ жизни и убирает несанкционированные мусорные свалки, передаёт SOTA.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта