Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 сентября 2022, 20:06

Министр сельского хозяйства Нидерландов ушёл в отставку после протестов фермеров

Фото: Euronews

Министр сельского хозяйства Нидерландов Хенк Стагхауэр подал в отставку после летних фермерских протестов против новых ограничений на выбросы, сообщает Euronews. Он объявил об этом в своём Твиттере.

В 2019 году власти уменьшили предельное количество выбросов оксида азота и аммиака в сельском хозяйстве. Правительство обязало сократить выбросы на 70-95% в зависимости от региона. По сути это означало бы конец отрасли. Фермерам пришлось бы убить не менее 30% всего поголовья коров.

«Правительство ставит перед собой нереалистичные цели. Даже сокращение выбросов на 50% к 2030 году повредит будущему сельского хозяйства в Нидерландах, а также социальному, экономическому и культурному будущему голландской деревни в целом», — заявил ещё в июле представитель LTO Nederland Витсе Соннема.

Стагхауэр заявил, что «не подходит для этой работы». Премьер-министр страны заявил, что уважает решение политика. Исполняющей обязанности министра сельского хозяйства будет Карола Схоутен.

Во время протестов, несмотря на противодействие полиции, тысячи фермеров блокировали дороги тракторами и даже обстреливали полицейских сеном. По подсчётам, в движении могут состоять до 80 тысяч человек.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта