Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 сентября 2022, 19:17

Оккупационная администрация Харьковской области эвакуирует население из-за контрнаступления ВСУ

Фото: РИА Новости

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что российские оккупационные войска эвакуируют гражданское население из Изюма, Купянска и Великого Бурлука. Это происходит из-за артиллерийского обстрела. ВСУ успешно продолжает начатое ранее контрнаступление.

Председатель Совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко ранее заявлял, что «населенные пункты Балаклея и Шевченко остаются под контролем российских войск и военно-гражданских властей». Постпред России при ООН Василий Небензя уверял, что захватили «несколько периферийных деревень, но ни о каком прорыве и близко нет речи».Тем не менее, впоследствии оккупационная администрация призналась, что не владеет ситуацией.

«Сложная гуманитарная обстановка... там идут ожесточенные бои. Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои, и наши войска сдерживают на подступах», — сказал «глава администрации».

Позже Минобороны заявило, что «перебрасывает бронетехнику и личный состав на харьковское направление». Власти Харьковской области сообщили, что идёт эвакуация жителей из Купянска и Изюма, а затем и Великого Бурлука. Позже сообщалось, что «у российской границы выстроилась многокилометровая очередь беженцев».

За последние три дня несколько десантно-штурмовых и мотострелковых бригад ВСУ совместо с добровольческими иностранными подразделениями прорвали все линии обороны ВС РФ у Балаклеи и выйдя на оперативный простор, совершили марш-бросок до реки Оскол.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта