Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 сентября 2022, 06:32

Глава МВД Германии предлагает обязать провайдеров хранить данные пользователей

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер призвала как можно скорее ввести хранение данных пользователей, передаёт Zeit. Чиновница утверждает, что это позволит эффективнее бороться с сексуальным насилием над детьми.

«Мы должны получить возможность повысить раскрываемость в интернете и, в худших случаях, пресекать продолжающиеся преступные акты», — заявила Фезер.

Социал-демократка считает, что «ни один преступник не должен чувствовать себя в безопасности». И для этого необходимо хранение данных, которое «позволяет этих преступников идентифицировать».

Требование к провайдерам телекоммуникационных услуг хранить данные пользователей означает сбор информацию о местоположении, данных о связи и общении. Сейчас в Германии действие этого закона приостановлено из-за жалоб на нарушение конфиденциальности.

20 сентября Европейский суд объявит решение по правилам хранения данных. Затем правительство должно представить новый переработанный регламент, и провайдеров могут снова обязать хранить данные клиентов. Фезер призвала к «широкой общественной дискуссии».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта