Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 сентября 2022, 12:09

Министерство торговли США отдаст приоритет чёрным и женщинам при распределении бюджета на производство чипов

Министерство торговли США заявило, что будет отдавать предпочтение «недостаточно представленным» владельцам бизнеса при распределении выделенных по программе CHIPS на производство процессоров 50 миллиардов долларов. Об этом сообщается в новой стратегии CHIPS for America. Среди «особых групп» выделяют женщин, «цветных людей», рабочих в сельской местности и ветеранов.

Представители министерства считают, что поощрения и программы такого рода — «ключ» к привлечению талантов в полупроводниковую промышленность. Помощь по развитию производства чипов будет включать «уход за детьми, языковую поддержку, обучение, транспорт и высокоскоростной доступ в Интернет».

«Законодательство разрешает инвестиции для расширения географического и институционального разнообразия научно-исследовательских институтов, студентов и исследователей, которых они обслуживают, включая новые инициативы по поддержке исторически сложившихся колледжей и университетов для чернокожих (HBCU) и других учреждений, обслуживающих меньшинства, а также других академических учреждений, предоставляющих возможности для исторически недостаточно обслуживаемых студентов и сообществ, в первую очередь через Национальный научный фонд (NSF)», — говорится в «fact sheet» Белого дома.

Примерно 28 миллиардов долларов из CHIPS for America Foundation пойдут на гранты и займы на оборудование для производства, сборки и упаковки высокопроизводительных чипов. Ещё 10 миллиардов долларов направят на расширение производства старых поколений, а 11 миллиардов долларов потратят на исследования и технологические разработки. Как именно приоритизация женщин или небелых людей поможет расширять производства или проводить больше исследований — неизвестно.

Ранее Палата представителей поддержала этот законопроект о чипах на 280 миллиардов долларов. Байден подписал его 10 августа.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта