Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 сентября 2022, 02:17

Голландский город Харлем запретит рекламу мяса в общественных местах

Фото: Peter Hilz / ANP

С 2024 года голландский город Харлем первым в мире запретит рекламу мяса в общественных местах. Как передаёт газета Trouw, инициаторами выступили местные «зелёные» GroenLinks. Запрет также распространяется на рекламу авиаперевозок ископаемого топлива и работающих на нём автомобилей.

«Мясо наносит большой вред окружающей среде. Мы не имеем права рассказывать людям про климатический кризис, поощряя их покупать продукты, которые являются частью проблемы», — заявил Зигги Клазес, местный депутат от GroenLinks и автор предложения.

Городские власти сообщают, что решение о том, будет ли экологично произведённое мясо включено в рекламу, ещё не принято. В рамках «зелёной» политики Амстердам и Гаага ранее запретили рекламу авиационной промышленности и предприятий.

Правая партия BVNL назвала инициативу «неприемлемым нарушением свободы предпринимательства». Она уверена, что запрет рекламы «станет фатальным» для тех, кто разводит свиней.

«Запрет рекламы по политическим мотивам является почти диктатурой», — сказал член городского совета от BVNL Джоуи Радемейкер.

Герман Броринг, профессор права из Университета Гронингена, считает, что запрет нарушит свободу выражения мнений и приведёт к судебным искам со стороны оптовиков. Реакция мясной промышленности была действительно бурной.

«Власти заходят слишком далеко, говоря людям, что для них лучше», — сказал представитель Центральной организации по мясному сектору.

Около 95% жителей Нидерландов едят мясо, 45% из которых употребляют его не каждый день, а четыре раза в неделю. Но, по утверждениям ООН, животноводство производит 14,5% всех антропогенных выбросов парниковых газов. Самым неэкологичным мясом называют говядину.

Вопреки «зелёной» повестке европейских глобалистов голландские фермеры пытаются отстоять свой бизнес. В июне власти предложили план по сокращению 50% выбросов к 2030 году. Его очевидной частью стало сокращение поголовья скота. При этом Нидерланды — второй после США экспортёр сельскохозяйственной продукции.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта