Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 03:46

Власти Великобритании обязали криптобиржи сообщать о клиентах, которые находятся под санкциями

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Власти Великобритании обязали криптовалютные биржи сообщать о предполагаемых нарушениях санкций, введённых против России, передаёт The Guardian. Руководство, обновлённое 30 августа, включает общее понятие «криптоактивы». Оно может относиться как к биткоину или эфиру, так и к NFT.

Новые правила, установленные управлением Казначейства по осуществлению финансовых санкций, позволят преследовать криптобиржи за уголовное преступление, если они не сообщили о клиенте из санкционных списков. Такие же требования уже давно установлены в отношении агентов недвижимости, бухгалтеров, юристов и ювелиров.

В апреле крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance заблокировала счета родственников российских политиков. В том числе Полины Ковалёвой, которую считают родственницей главы МИД Сергея Лаврова, и Елизаветы Песковой, дочери путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

В марте финансовые власти Великобритании выпустили совместное заявление, подтверждающее, что криптоактивы попадают под санкционные требования. Новые правила подчёркивают обеспокоенность Великобритании по поводу попыток обойти санкции через цифровые активы.

«Новые требования будут касаться фирм, которые либо регистрируют владение криптоактивами, либо обеспечивают перевод криптоактивов», — отметил представитель Казначейства.

В феврале представители Белого дома и Казначейства США попросили криптовалютные биржи прекратить свою деятельность в России. В апреле ЕС запретил криптовалютные транзакции с Россией.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта