Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 11:08

Правительство заставит чиновников вести страницы в «Одноклассниках»

Российские органы власти будут вести официальные страницы в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», — говорится в сообщении.

Чиновников обяжут размещать в «Одноклассниках» отчёты о мероприятиях и общаться с избирателями. Также они должны будут указывать на странице контактные данные для связи. Новое правило начнёт действовать с 1 декабря. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

После блокировки основных западных соцсетей (Instagram, Facebook и Twitter) российские ведомства и чиновники перестали публиковать там свои посты. Министерство цифрового развития тогда советовало переходить в Telegram и «Вконтакте».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта