Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 сентября 2022, 12:26

Минобороны Израиля обязало посетителей Западного берега сообщать об отношениях с палестинцами

Западное побережье реки Иордан / Фото: Arabnews

Недавно опубликованный документ Координатора деятельности правительства в территориях (Cogat) требует от иностранцев сообщать о статусе отношений и браке с палестинцами с Западного берега реки Иордан, сообщает BBC. Через 27 месяцев отношений супруги будут обязаны на полгода разъехаться, чтобы «всё обдумать».

Судя по 97-страничному документу, у супругов будет 30 дней, чтобы доложить в Минобороны Израиля о своём браке. Израиль заявляет, что такие ограничения необходимы для обеспечения безопасности.

«Речь идет о демографической инженерии палестинского общества и изоляции от внешнего мира. Из-за этого людям гораздо труднее работать в палестинских учреждениях, заниматься волонтёрством, инвестировать, преподавать и учиться», — говорит Джессика Монтелл, исполнительный директор израильской неправительственной организации «Ха-Мокед».

Ранее «Ха-Мокед» подала в Верховный суд Израиля петицию об отмене новых ограничений. К ней присоединились 19 человек. Cogat не даёт комментариев по этому поводу.

Новые государственные ограничения также устанавливают строгие правила действия виз и их продления. Во многих случаях это не позволит людям работать или заниматься волонтёрской деятельностью на Западном берегу дольше нескольких месяцев.

Группа кампании «Право на въезд» жалуется на дискриминационную, жестокую и произвольную практику со стороны израильских властей, По их мнению, она вызывает «огромные гуманитарные трудности» для супругов-иностранцев и насильственно разлучает их со своими семьями.

В законе не упоминается возможность посещения многих родственников, в том числе братьев и сестер, внуков, бабушек и дедушек. Каким образом это будет регламентировано, на данный момент неизвестно.

Граждане Иордании, Египта, Марокко, Бахрейна и Южного Судана, в том числе лица с двойным гражданством, могут въезжать на Западный берег только в исключительных и гуманитарных случаях в течение ограниченного периода времени по специальному разрешению израильских властей.

7 августа Израиль согласился на перемирие в Газе. Посредником выступил Египет. Это случилось после проведённой Израилем операции «Рассвет» в ответ на обстрелы территории Израиля.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта