Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 сентября 2022, 11:04

Создатели игры «Dungeons & Dragons» извинились перед чёрными за расу обезьянолюдей

Издатели настольной игры Dungeons & Dragons убрали из последнего набора обезьяноподобного персонажа Гадози, который якобы напоминает о чернокожих, и извинились перед фанатами. Об этом на своём сайте сообщает Wizards of the Coast, которая издаёт игру.

Гадози был включён в набор Spelljammer: Adventures in Space. Как отметили в Wizards of the Coast, на протяжении последних 50 лет некоторые персонажи игры были «чудовищными» и описывались так же, как и «[социальные] группы реального мира», которые продолжают «порочить».

«Мы немедленно удалим оскорбительный контент о Гадози из наших цифровых версий [игры], и он больше не будет включаться в будущие переиздания книги. Наш приоритет — исправлять ошибки», — заявили издатели.

Wizards of the Coast также инициировала «тщательную» внутреннюю проверку и пообещала предпринять «необходимые действия» по её результатам. Компания также будет стараться обеспечить «более инклюзивную игру». «[Dungeons & Dragons] учит, что разнообразие — это сила», — подчеркнули в компании.

Гадози появились в Dungeons & Dragons в 1982 году. Согласно игровому описанию Гадози в новом наборе Spelljammer: Adventures in Space, эти персонажи жили на деревьях, поскольку их преследовали более крупные хищники. Впоследствии Гадози поработил волшебник, который хотел продать их «тому, кто больше заплатит», а потом ученики волшебника подружились с Гадози и освободили их. Фанаты считают, что история Гадози напоминает о чернокожих и об истории рабства в США.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта