Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 02:17

Фестиваль Fringe обвинили в расизме из-за белой краски на лице актёра, сыгравшего гейшу

Крупнейший в мире фестиваль искусств Fringe, который проходит в Эдинбурге, обвинили в «открытом расизме». Объединение британских театралов-выходцев из Восточной и Юго-Восточной Азии (BEATS) оскорбил спектакль, где гейшу сыграл не азиат. Теперь фестиваль вынужден вводить новые правила для представлений.

Гейшу в спектакле «Чайная церемония» играет Мариос Иоанну. Накрасив лицо белой краской, он «сопровождает зрителей в мир насилия, детского труда, торговли людьми, пыток и рабства наших дней», говорится на сайте фестиваля.

Как утверждает BEATS, в выступлении было «чрезвычайно триггерный и травмирующий», «бесстыдный yellow face». Группа признаёт, что никто не желает ограничений на культовом фестивале. Но они настоятельно поспросили организаторов разработать «руководящие принципы», которые предотвратят «открытый расизм на сцене».

Организаторы шоу SRSLY_yours подобные обвинения отвергают. Они сообщили о планах поставить «Чайную церемонию» в Лондоне, поэтому «прежде хотели бы разобраться в ситуации».

За несколько недель до этого инцидента фестиваль обвинили в кэнселинге. Джерри Садовиц, выступающий с шоу магии, сообщил, что его шоу отменили из-за «материала, который не соответствует ценностям» Fringe. Но прежде его выступление подверглось серьёзной редакции из-за «гомофобии, мизогинии и расизма».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта