Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 сентября 2022, 16:51

Президент Шри-Ланки вернулся в страну и получил резиденцию с охраной от правительства

экс-президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса

Отстраненный от власти президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса получил официальную резиденцию и охрану от правительства. Он вернулся в страну 2 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

Раджапакса бежал из страны рано утром 13 июля после того, как массовые протесты охватили Коломбо. Они были вызваны затяжным экономическим кризисом, который возник из-за социалистических методов управления хозяйством. Демонстранты ворвались в его официальную резиденцию и офис. Он подал в отставку после прибытия в Сингапур, а затем отправился в Таиланд.

Бывший президент встретился с группой членов правящей партии и законодателей в аэропорту рано утром в субботу. После чего его доставили в резиденцию, выделенную правительством. Своих планов Раджапакса пока не раскрывал.

«Вчера вечером он сказал нам, что ему нужно время. Раджапаксе не разрешили даже выходить из комнаты для безопасности», — сказал один из чиновников, добавив, что экс-президенту не разрешили посещать и спортзал.

Шри-Ланка переживает один из самых тяжелых экономических кризисов с момента обретения независимости. На этой неделе страна достигла соглашения с Международным валютным фондом о предоставлении кредита в размере $2,9 млрд.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта