2 сентября 2022, 07:39
В США закрытие школ на локдаун отбросило детскую успеваемость на двадцать лет назад

Результаты национальных тестов в США, опубликованные 1 сентября, наглядно продемонстрировали разрушительное воздействие пандемии на американских школьников. Успеваемость девятилеток по математике и чтению упала до уровня двадцатилетней давности.
Тесты Национальной оценки образовательного прогресса стали проводить в 1970-х годах. Потеря в результатах по математике произошла впервые за прошедшие десятилетия. А по чтению результат упал более чем на 30 лет.
Снижение результатов тестов означает, что многие школьники девяти лет могут продемонстрировать частичное понимание прочитанного. Однако лишь малая часть в состоянии понять чувства персонажа. В случае с математикой, ученики понимают простую арифметику, но не могут складывать дроби с общим знаменателем.
«Главный повод для беспокойства — снижение успеваемости у детей с и так низкими результатами», — считает Сюзанна Лоэб, директор Института Анненберга, поскольку такие ученики рискуют не закончить среднюю школу.
Национальная оценка образовательного прогресса считается золотым стандартом тестирования. В отличие от государственных экзаменов, её стандарты остаются неизменными уже много лет. И они не являются поводом привлечь школы к ответственности, что, по мнению экспертов, делает её более надёжной.
Результаты по чтению и особенно по математике росли или оставались стабильными с начала 1970-х годов. С конца 1990-х и до середине 2000-х годов был период значительного прогресса. Но в последние десятилетия результаты скорее стали стабильными. С приходом пандемии школы стали закрываться, а занятие переноситься в Zoom.
Теперь некоторые эксперты считают, что следует увеличить число учебных часов. Мартин Вест, профессор Гарвардской высшей школы образования, предлагает обратиться к репетиторам, продлить учебный день или отправить отстающих в летние школы.
Правительство США выделило 120 миллиардов долларов на помощь учащимся. Это крупнейшее единовременное вложение в американские школы. Как минимум 20% от этих денег должны пойти на навёрстывание программы. Однако школы испытывают проблемы с поиском учителей, найти репетитора ещё сложнее.