Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 14:33

В США ФБР и СНБ провели обыски в домах Вексельберга — NBC

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Утром 1 сентября федеральные агенты США пришли с обысками в квартиру в доме на Манхэттене и поместье в Хэмптоне. Власти утверждают, что эти обыски связаны с российским олигархом, у которого недавно была конфискована яхта, сообщает NBC.

Вексельберга называют «близким союзником Владимира Путина». Он владеет акциями Русала и возглавляет московскую группу «Ренова», конгломерат с интересами в металлургической, горнодобывающей и технологической отраслях.

В апреле у Вексельберга конфисковали суперъяхту за 90 миллионов долларов. Ранее Министерство юстиции США проводило проверку в отношении олигарха по подозрению в банковском мошенничестве. Официальных обвинений тогда предъявлено не было.

Сейчас олигарх находится под персональными санкциями Соединённых Штатов, поэтому не может вести дела с юридическими лицами США. Все его активы Вексельберга были заморожены. Вексельберг имел грин-карту, владел домами в Нью-Йорке и Коннектикуте.

Его также допрашивали в ходе расследования тогдашнего специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. 22 месяца расследования тогда не привели ни к одному обвинению в связях с Россией.

Служба внутренних расследований и ФБР подтвердили обыски, но отказались давать более детальную информацию. Министерство юстиции и полиция Нью-Йорка отказались давать какие-либо комментарии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта