Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 09:06

UnionPay запретила пользоваться своими картами в российских терминалах

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Китайская платёжная система UnionPay ограничила работу с российскими банками, которые попали под санкции. Она запретила обслуживать свои карты, выпущенные иностранными банками, в их терминалах для оплаты. Об этом РБК рассказали три источника.

Как предположил один из источников издания, такое решение UnionPay может быть вызвано страхом вторичных санкций. Ещё один источник сообщил, что карты перестали работать ещё весной, после введения санкций.

«Да, действительно китайская платёжная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнёрства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключён приём иностранных карт UnionPay», — поделился источник на платёжном рынке.

В марте 2022 года из России ушли крупнейшие платёжные системы Visa и Mastercard в качестве реакции на российское вторжение в Украину. UnionPay же официально об уходе не сообщала. Но весной китайская компания запретила выпускать свои карты банкам из санкционных списков.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта