Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 08:39

В Швеции из-за провала миграционной политики на треть увеличили полицейский состав

Фото: Per Rasmussen / АР

В преддверии выборов в шведский парламент, назначенных на 11 сентября, премьер-министр Магдалена Андерссон решила, что стране требуется гораздо больше полицейских. Социал-демократка предложила «крупнейшее расширение полицейских полномочий за всю историю», чтобы справиться с последствиями наплыва мигрантов в страну.

«Швеция — фантастическая страна, но сейчас мы испытываем большие проблемы. У нас был высокий поток иммиграции, но провальная интеграция», — заявила на пресс-конференции чиновница.

К 2030 году премьер поставила цель — увеличить число сотрудников полиции до 50 тысяч. Как утверждает Андерссон, из них 34 тысячи будут «обеспечивать безопасность на улицах» страны. По данным за июнь, в Швеции уже насчитывается 35 тысяч 723 полицейских.

Другой социал-демократ, министр внутренних дел Микаэль Дамберг, объявил, что инициатива обойдётся в три миллиарда шведских крон в ближайшей перспективе. До 2032 года необходимо будет выделить ещё десять миллиардов крон. Суммарно это составит 13 миллиардов шведских крон или 1,2 миллиарда долларов.

Ранее социал-демократы заявляли целью нарастить число сотрудников полиции до 38 тысяч 200 человек к 2024 году.

О проблемах с интеграцией огромного числа иммигрантов, которых Швеция приняла за последние два десятилетия, говорят уже давно. Это привело к появлению параллельных сообществ и групповому насилию. Страна стала строже подходить к иммиграционной политике после миграционного кризиса 2015 года, когда приняла больше человек на душу населения, чем любая другая страна ЕС. Всего их тогда прибыло 160 тысяч, большая часть была сирийцами.

Швеция занимает десятое место среди 38 государств Организации экономического сотрудничества и развития по численности иммигрантов в населении. Из приезжих лишь 62% имеют работу, что ниже, чем в среднем по ОЭСР.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта