Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 15:22

Единороссы удалили из базы сторонников 15 миллионов «недостаточно лояльных» за лайки Навальному

«Единая Россия» завершила чистку своей мобилизационной базы. Численность сторонников партии упала с 25 до 10 миллионов человек. Кроме того по числу сторонников для депутатов всех уровней ввели KPI. Об этом пишет РБК.

О планах почистить и обновить базу стало известно ещё в феврале. Партийцы проанализировали массив сторонников и выяснили, что порядка 50% от числа сторонников партии на деле ей нелояльны. Какая-то часть данных сильно устарела. Они пришли к выводу, что из 25 миллионов партия может рассчитывать только на 40%.

Источники издания отмечают, что удаляли тех «в чьих данных были хоть какие-то сомнения» (например, неверный номер телефона). Также удаляли за лайки под постами оппозиционеров (например, Алексея Навального). Теперь партия будет наращивать число сторонников. К выборам 2024 года их число должно достичь 30 миллионов. В партии активно работают с цифровым следом сторонников — ведётся учёт мероприятий, которые посещал тот или иной сторонник. Собирают и другие данные биографии сторонников.

Лояльность сторонников партийцы определяют при помощи «диалога с избирателями» в рамках проектов «Единой России»: митингов, опросов и встреч с партийными функционерами. Все методы контроля лояльности в партии не раскрывают.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта