Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 19:30

В Москве отменили спектакли режиссёра Дмитрия Крымова, который выступил против войны в Украине

режиссёр Дмитрий Крымов

Московские театры получили распоряжение отменить все спектакли режиссёра Дмитрия Крымова. В Петербурге также отменили концерт пианистки Полины Осетинской. И Крымов и Осетинская выступили против войны. Об отмене спектаклей Крымова пишет журнал «Театр».

Издание сообщает, что изменения уже отражены в театральных афишах. Изменения пока не коснулись афиш федеральных театров: в МХТ имени Чехова и Театре Наций постановки всё ещё доступны.

В других столичных театрах под нож пошли постановки «Все тут», «Безприданница», «О-й. Поздняя любовь» и «Моцарт "Дон Жуан". Генеральная репетиция». Также нельзя купить билеты на спектакль «Костик». Источники отмечают, что показы были прекращены по официальному приказу Департамента культуры Москвы.

Дмитрий Крымов уехал из России в США 26 февраля 2022 года для постановки «Вишневого сада». В апреле он заметил, что пока не собирается возвращаться в Россию.

Советская и российская пианистка Полина Осетинская должна была выступить на концерте «Беседа. Игра. Прощание» в рамках проекта «Триумф музыки на смене эпох». В конце февраля пианистка опубликовала антивоенный пост, из-за которого её концерт отменили. Также в июне был отменён концерт дирижёра Василия Синайского. Он также высказывался против войны.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта