Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 сентября 2022, 05:20

От директоров Starbucks потребовали возместить ущерб, который их «политика разнообразия» нанесла компании

Кофейного гиганта Starbucks уличили в дискриминирующей «политике разнообразия». Национальный центр исследований государственной политики утверждает, что компания предпочитает нанимать чернокожих сотрудников и представителей других «меньшинств».

Кроме того, Starbucks склонна работать с рекламодателями и поставщиками из числа меньшинств. Зарплата на руководящих постах завязана на усилиях по обеспечению «разнообразия».

Организация подала иск против 35 нынешних и бывших директоров компании. В их числе временный гендиректор Говард Шульц. Такая позиция, говорится в документе, им выгодна. Она «позволяет предстать добродетельными сторонниками „инклюзивности, разнообразия и равенства“, несмотря на вред компании и её владельцам».

Истец — акционер компании — уверен, что такая политика Starbucks нарушает законы США. Он требует её отменить, а ущерб, нанесённый Starbucks, возместить из кармана ответчиков или их страховых компаний.

В октябре 2020 года компания Starbucks пообещала, что к 2025 году не менее 30% корпоративных сотрудников будут чернокожими, коренными жителями и представителями других цветных групп. В розничной торговле и на производстве квота составила 40%. Тогда же компания заявила, что зарплата на руководящих должностях будет зависть от усилий по обеспечению «разнообразия».

Затем в январе компания решила «разнообразить» поставщиков и продавцов, увеличив к 2030 году расходы на них в два раза — до 1,5 миллиардов долларов. 15% рекламного бюджета на этот год должно было пойти на компании, принадлежащие меньшинствам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта